Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di ceci
- 300 gr di fagioli di Pigna
- 100 gr di chicchi di frumento
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Mettete a bagno la sera precedente, in acqua tiepida, i fagioli e, in un’altra ciotola i ceci ed il frumento con un pizzico di bicarbonato di sodio.
Ora lessate i legumi separatamente in acqua inizialmente fredda e salata. Scolateli e tenete l’acqua.
Ora riunite i tre ingredienti in un’unica pentola e copriteli con un litro e mezzo della loro acqua di cottura. Portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e servite. Ogni piatto sarà condito con un filo d’olio crudo extravergine d’oliva e pepe nero macinato.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.