Ingredienti per 4 panini:
- 4 panini da hamburger al sesamo
- 250 gr di carne tritata
- 120 gr di peperone rosso
- 2 avocado
- 120gr
- 80 gr di chicchi di mais sgocciolato
- 2 foglie grandi d’insalata
- 2uova
- 8 fette di formaggio da toast
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione:
Scaldate una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, tuffateci la cipolla tagliata finemente sino a farla dorare, unite poi il peperone precedentemente lavato, pulito, tagliato a dadini; salate e cuocete per 10 minuti; a questo punto incorporate il mais, tenete da parte in caldo per 4 minuti e versate il tutto in una ciotola dove unirete la carne tritata, le uova ed un pizzico di sale; mescolate bene il tutto e tenete il composto in frigorifero per 10 minuti.
Schiacciare la polpa degli avocado con una forchetta, unite il peperoncino , salate leggermente , poi sbattete energicamente con una frusta sino ad ottenere una purea che verserete in una ciotola e conserverete in frigo.
Nel frattempo modellate 4 hamburger con il trito precedentemente preparato e cuoceteli in una padella con un filo d’olio ben caldo 5 minuti per lato sino a farli dorare
Infornate a 200 gradi per 4 minuti i panini tagliati a metà e su ogni metà avrete adagiato una fetta di formaggio; una volta sfornati farciteli con le foglie d’insalata, l’hamburger.
Servite gli hamburger in 4 piatti individuali con a fianco la purea di avocado tolta dal frigo.
Per gustarli sollevate la parte superiore del panino e farcitelo con questa deliziosa salsa verde.
Decorate con un ciuffo di prezzemolo.
Il risultato sarà un hamburger sano e gustoso!!!!
This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.