Ingredienti:
- 5 uova
- 250gr di zucchero
- 160gr di fecola di patate
- 140gr di burro
- 300gr di mele renette
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con 200 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto denso e gonfio, aggiungete la scorza del limone ed i bianchi montati a neve ben ferma.
Unite la fecola, piano piano, ed i 100gr di burro che avete fatto fondere e mescolate al fine di ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versate in una padella dove avete messo 20gr di burro, spolverizzatele con i 50 gr di zucchero rimasto e lasciatele sul fuoco a caramellare.
Foderate una teglia con la carta forno, versatevi le mele ed sopra il composto.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate e girate la torta in maniera che le mele risultino in superficie.
Servite tiepida accompagnata da un cucchiaio di gelato alla crema e panna montata.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.