Ingredienti per4 persone:
- 8 carciofi romani
- 2 spicchi d’ aglio
- un po’ di menta(facoltativa)
- prezzemolo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, mantenendo il gambo piuttosto lungo tipo manico. Tagliate le punte e, con un cucchiaio, scavate la parte centrale del carciofo per eliminare la”barba”. Mettete in ammollo i carciofi in acqua e limone strofinandoli con lo stesso per evitare che scuriscano.
Ora inserite all’ interno della cavità del carciofo un trito diaglio, prezzemolo, mentuccia, sale e e pepe.
Riempite una casseruola con 1/3 d’acqua e ponetevi i carciofi in piedi a testa in giù. Aggiungete un po’ d’olio extravergine e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento. Possono essere sia un antipasto oppure anche serviti come secondo piatto, od ancora un contorno ad un bella costata.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.