Ingredienti per 4 persone:
- 2 cipolle
- 1 litro d’ acqua
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 6 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva
- 400gr di riso carnaroli
- ½ pollo
- 1 seppia
- 8 gamberi
- 12 cozze
- 2 pugni di piselli
- 1 bustina di zafferano
- sale
- 1 manciata di prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulite il pollo e la seppia e tagliateli a cubettoni. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Tagliate i peperoni a cubetti piccoli, anche i pomodori tagliate a pezzetti piccoli eliminando i semi e mettete tutto da parte.
Buttate i gamberi in una padella con filo d’olio bollente e, appena cambiano colore, toglieteli dal fuoco e metteteli da parte. Nella stessa padella, buttateci i pezzetti di pollo e, appena saranno dorati, metteteli da parte. Sempre nella stessa padella mettete la seppia che appena sarà cotta, metterete da parte. Sempre nella stessa padella mettete la cipolla tritata,ed i peperoni a cubettini, fate soffriggere a fuoco medio finchè non raggiungerete la doratura. Ora aggiungete i cubetti di pomodoro, aggiungete il pollo, poi la seppia ed il riso, mescolate e fate soffriggere il tutto per 2 minuti, aggiungete l’ acqua, che dovrà bollire, ed il sale. Aggiungete lo zafferano, versate i piselli, aggiungete i gamberi, le cozze che avevate pulito, fatte aprire e messe da parte. Cuocete per 10 minuti, spegnete, lasciate riposare per 5 minuti e servite spolverando di prezzemolo a piacere .
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.